rmc25.ru
Новости

Более 14 тысяч детей посетят учреждения культуры Приморья в рамках пилотного запуска «Арсеньевской карты»

Более 14 тысяч детей посетят учреждения культуры Приморья в рамках пилотного запуска «Арсеньевской карты»

Региональный модельный центр (РМЦ) уже предоставил более шести тысяч билетов юным приморцам – участникам проекта «Арсеньевская карта». Дети смогут посетить культурно-развлекательные мероприятия в июне.  

Как сообщили в министерстве образования Приморского края, в этом месяце более 1,2 тысячи ребят посетят музей истории Дальнего Востока имени В. К. Арсеньева, свыше 1,8 тысячи детей увидят постановки Приморского краевого драматического театра молодежи, более трех тысяч школьников побывают в Приморском океанариуме и Приморском культурно-историческом центре, а также бесплатно посмотрят интересные фильмы в кинотеатрах «Иллюзион», «Океан», «Уссури», «Владивосток» и «Черемушки». Зрителями иммерсивного фестиваля «Голос внутри» уже стали 50 юных приморцев.

«Проект “Арсеньевская карта” был запущен в пилотном режиме 1 июня. Планируется, что в течение двух месяцев он охватит свыше 14 тысяч ребят, посещающих пришкольные лагеря Владивостока».

Напомним, в День защиты детей, Губернатор Приморья Олег Кожемяко дал официальный старт проекту «Арсеньевская карта», в рамках которого школьники от шести до 13 лет бесплатно смогут посещать культурные учреждения. «Арсеньевская карта» представляет собой маршрут по учреждениям культуры, мероприятиям, и отдельным произведениям, имеющим высокий уровень просветительского значения. Пока проект реализуется в пилотном режиме и в нем участвуют дети, посещающие пришкольные лагеря Владивостока. А уже в сентябре программу планируется распространить на весь край.

Справочно. В рамках реализации регионального проекта «Патриотическое воспитание граждан Российской Федерации» национального проекта «Образование» в Приморском крае активно проводятся мероприятия, целью которых являются знакомство ребят с историей России и родного Приморья и ее популяризация среди детей и молодежи. Вся работа по патриотическому воспитанию детей и молодежи в крае находится на личном контроле Губернатора Олега Кожемяко. 

Разработка сайта - Бизнес Логика Разработка сайта