rmc25.ru
Новости

C 1 ФЕВРАЛЯ ПО 20 МАЯ 2018 ГОДА ПРОШЁЛ СМОТР-КОНКУРС НА ЛУЧШУЮ ОРГАНИЗАЦИЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ШКОЛЬНЫХ СПОРТИВНЫХ КЛУБОВ В ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ ОРГАНИЗАЦИЯХ ПРИМОРСКОГО КРАЯ.

C 1 ФЕВРАЛЯ ПО 20 МАЯ 2018 ГОДА ПРОШЁЛ СМОТР-КОНКУРС НА ЛУЧШУЮ ОРГАНИЗАЦИЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ШКОЛЬНЫХ СПОРТИВНЫХ КЛУБОВ В ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ ОРГАНИЗАЦИЯХ ПРИМОРСКОГО КРАЯ.

C 1 февраля по 20 мая 2018 года прошёл смотр-конкурс на лучшую организацию деятельности школьных спортивных клубов в образовательных организациях Приморского края с целью поддержки и развития массового спорта среди школьных спортивных клубов, привлечения обучающихся к систематическим занятиям физической культурой и спортом, развития традиционных и наиболее популярных видов спорта, формирования здорового образа жизни.

Организатором смотра-конкурса выступил Детско-юношеский центр Приморского края под руководством краевого департамента образования и науки.

За звание лучшего боролись школьные спортивные клубы, которые являются структурными подразделениями общеобразовательных организаций края по номинациям: «Лучший городской школьный спортивный клуб» и «Лучший сельский школьный спортивный клуб».

Школьные спортивные клубы, соревнующиеся в номинациях «Лучший городской школьный спортивный клуб» и «Лучший сельский школьный спортивный клуб» оценивались по следующим критериям: оформление портфолио, видеоролик, сочинение.

Радует то, что членами спортивных клубов являются не только учащиеся школ, но и их педагоги и родители. Это позволяет сделать различные виды спорта ещё более массовыми, занятия спортом – семейным делом, а нашу нацию – более здоровой! Заниматься спортом сейчас становится престижно. Интерес к гаджетам среди молодёжи постепенно утихает. На смену ему приходит увлечение различными видами спорта. Благо, в городских и сельских клубах разноплановых спортивных секций открыто огромное количество. Это секции по таким распространённым видам спорта, как: баскетбол, волейбол, плавание, теннис, лёгкая атлетика, футбол, шашки, шахматы; и менее популярным, но, не менее любимым видам: пожарно-прикладной спорт, туризм, бадминтон, тэг-регби, лапта, водное поло и др.

Школьники от мала до велика с гордостью вступают в школьные спортивные клубы, посещают тренировки, активно участвуют и побеждают в школьных, краевых и даже всероссийских соревнованиях в таких популярных и престижных стартах, как: «Президентские игры» и «состязания», фестиваль «Вперед, ВФСК ГТО», различные спартакиады, туристские и патриотические мероприятия (слёт «Школа безопасности», игры «Победа», «Зарница» и др.).

Проведение смотра-конкурса на лучшую организацию деятельности школьных спортивных клубов в образовательных организациях Приморского края даёт возможность узнать идеи, цели, структуру и особенности функционирования каждого школьного спортивного клуба, принявшего участие в конкурсе, воодушевляет и мотивирует присоединиться и стать спортивной частью нашей большой и дружной страны! Двигаться на встречу светлому будущему здорового поколения! Ведь, чтобы оно было именно таким только от нас зависит!

Подведение итогов и награждение победителей и призёров провели специалисты Детско-юношеского центра Приморского края.

Призовые места в номинации «Лучший городской школьный спортивный клуб» распределились следующим образом:

1 место – Чадова Ольга Михайловна, ШСК «Олимп», Уссурийский городской округ;

2 место – Каюгина Наталья Владимировна, ШСК «Звезда», Артемовский городской округ;

3 место – Пискун Александр Михайлович, ШСК «Спасатель», Арсеньевский городской округ.

В номинации «Лучший сельский школьный спортивный клуб» лидировали:

1 место – Прокопец Надежда Викторовна, ШСК «Олимпиец», Пограничный район;

2 место – Панченко Иван Николаевич, ШСК «Олимпиец», Хорольский район;

3 место – Карпенко Татьяна Юрьевна, ШСК «Оптимист», Пограничный район.

Еще новости
Подведены итоги краевого экологического конкурса плакатов  среди школьников Приморского края
Подведены итоги краевого экологического конкурса плакатов среди школьников Приморского края
Экспертным жюри были определены победители в трёх возрастных категориях. В Конкурсе приняли участие работы 73 обучающихся из 16 муниципальных образований Приморского края.
Детский мобильный технопарк отправляется в Дальнегорск
Детский мобильный технопарк отправляется в Дальнегорск
С 19 по 30 сентября на территории Дальнегорского ГО в рамках нацпроекта «Образование» на базе школ № 17 и 25 Дальнегорска, школ № 16 села Краснореченский и № 7 с. Каменка будет вести работу Детский мобильный технопарк Приморского края
Разработка сайта - Бизнес Логика Разработка сайта