rmc25.ru
Новости

Приморская школьница создала туристический чат-бот по поиску достопримечательностей Владивостока

Приморская школьница создала туристический чат-бот по поиску достопримечательностей Владивостока

О самых ярких достопримечательностях столицы Дальнего Востока туристам теперь расскажет чат-бот в одном из известных мессенджеров. Сценарий туристического помощника появился у ученицы школы №25 села Романовка Шкотовского района Дианы Кошарной после участия в мастер-классах детского мобильного технопарка Приморского края.

Программирование Диана начала изучать в своей школе под руководством педагога технологии Андрея Насушного. Занятия с наставниками детского мобильного технопарка помогли талантливой девочке вывести свои навыки на новый уровень. Теперь, благодаря чат-боту, любой желающий по названию достопримечательности может не только увидеть фото, но и получить основную информацию об объекте, а также увидеть его месторасположение на карте.

«Пользоваться таким гидом просто, ведь туристу нужны только мобильный телефон и доступ в интернет. При разработке главной задачей для нас было увлечь гостей города историей его достопримечательностей и значимых мест средствами современных технологий. Вместе с тем, мы хотели предоставить туристам удобный и простой инструмент планирования маршрута и получения необходимой для путешествия информации», – рассказал о работе на чат-ботом руководитель проекта Андрей Насушный.

Педагог отмечает, что не стоит судить проект слишком строго – это детская работа. Сейчас чат-бот предлагает туристам описание всего шести знаковых объектов Владивостока: Светланская улица, Владивостокская крепость, Народный дом им. А.С. Пушкина, Ворошиловская батарея и Золотой мост. Но юная разработчица готова сотрудничать жителями края и вносить в список их рекомендации излюбленных мест Владивостока, связанных с культурой и историей Владивостока, а также с его уникальными природными красотами. Так, со временем идея актуального туристического помощника может вырасти в действительно очень полезную и народную программу.

Направить свои предложения для развития чат-бота можно уже сейчас по электронной почте a.nsshny@gmail.com

«Проект школьницы из Романовки будет участвовать в краевом конкурсе инженерных проектов «Техноимпульс 25», который состоится весной этого года. В прошлом году команда школы № 25 из Романовки успешно выступила на региональном техническом смотре и победила в номинации «Проектная идея» с проектом «Англоговорящий бот-собеседник». Мы и дальше будем поддерживать подобные проекты одарённых ребят, оказывать им методическую и техническую поддержку. Развитие инженерного образования и его доступность – одна из главных целей нашей работы», – подчеркнула руководитель детского мобильного технопарка Приморского края Елизавета Гапликова.

Напомним, краевой конкурс инженерных проектов «Техноимпульс 25» в 2021 году пройдёт во второй раз. Мероприятие организовано командой детского мобильного технопарка Приморского края в рамках регионального проекта «Успех каждого ребёнка» нацпроекта «Образование» для выявления и поддержки талантливых ребят по всему Приморью. Работа над проектами школьников, в том числе и индивидуальная, проводится в течение всего года во время выездов детского мобильного технопарка в малые города и сёла края.   

Еще новости
Краевой конкурс инженерно-технических и естественно-научных проектов «Техноимпульс 25». ИТОГИ
Краевой конкурс инженерно-технических и естественно-научных проектов «Техноимпульс 25». ИТОГИ
Поведены окончательные итоги краевого конкурса инженерно-технических и естественно-научных проектов «Техноимпульс 25». В каждой из пяти номинаций конкурса жюри определила три лучших проекта приморских школьников.
Авиамоделисты РМЦ Приморского края проверили своё мастерство в соревнованиях по итогам года
Авиамоделисты РМЦ Приморского края проверили своё мастерство в соревнованиях по итогам года
18-19 мая учащиеся авиамодельного объединения приняли участие в соревнованиях на Первенство Регионального модельного центра (РМЦ) Приморского края. Ребята соревновались в мастерстве управления моделями двух классов – метательных моделей планеров и резиномоторных моделей самолётов.
Разработка сайта - Бизнес Логика Разработка сайта