rmc25.ru
Новости

Программа детского туристического кэшбэка стартует в Приморье с 25 мая

Программа детского туристического кэшбэка стартует в Приморье с 25 мая

10 туроператоров и 14 стационарных детских лагерей в Приморье готовы вернуть до 50% от стоимости путевки родителям, чьи дети будут отдыхать на их территории до 15 сентября. Такая возможность у средств размещения появилась благодаря анонсированной Президентом России Владимиром Путиным программе детского туристического кэшбэка. О том, какие ограничения есть при покупке путевок, что необходимо сделать, чтобы вернуть часть потраченных средств, и других деталях программы рассказали в ходе пресс-конференции в Правительстве Приморья в четверг, 20 мая.

Как подчеркнула начальник отдела развития туризма агентства по туризму Приморья Надежда Удовенко, программа реализуется Ростуризмом с использованием текущего механизма автоматического возврата денежных средств, известного как туристический кэшбэк. Такой механизм действует с лета прошлого года и приобрел популярность среди россиян. Теперь же приморцы, наравне с жителями других регионов, смогут возместить 50% стоимости (но не более 20 тысяч рублей) оплаченного турпродукта для детей, то есть путевки в детские лагеря отдыха и оздоровления.

«Суть программы заключается в том, чтобы сделать отдых людей доступным для путешествий по России. Страна у нас большая и очень много интересных мест. Но именно протяженность нередко становится камнем преткновения – путешествия между регионами нередко становятся затратными. Компенсация части стоимости как раз помогает нивелировать это неудобство. Что касается правил реализации кэшбэка по этому направлению, то они очень схожи с условиями для турпакетов и проживания в гостиницах. Единственная разница – в цене путевке и сумме возврата», – рассказала специалист.

На сегодняшний день в Приморье механизм детского кэшбэка готовы применять 10 туроператоров и 14 организаций отдыха детей – они добровольно заявились на участие в программе.

AF4A7470.jpg

«В программе кэшбэка могут участвовать только те лагеря, которые заявились на организацию отдыха и оздоровления детей и действуют в законодательном поле. То есть те учреждения, которые числятся у нас в реестре и к началу летней оздоровительной кампании получат все необходимые документы от надзорных органов. Важно и то, что это могут быть только стационарные детские лагеря круглосуточного пребывания детей в течение лагерной смены», – отметила начальник отдела воспитания и дополнительного образования регионального минобра Наталья Гришина.

Подробнее со списком участников от региона можно будет ознакомиться на сайте программы в ближайшее время.

Чтобы воспользоваться таким предложением, родителям необходимо завести карту «Мир», оформив ее в одном из банков. Зарегистрировать карту на официальном сайте, а после оплатить понравившееся предложение на ресурсе партнеров программы до 15 июня 2021 года. Сама туристская услуга должна быть предоставлена до 15 сентября 2021 года.

Кэшбэк поступит на карту «Мир» в течение пяти рабочих дней с момента поступления оплаты.

AF4A7485.jpg

Отвечая на вопрос, что делать тем родителям, которые оплатили путевки для своих детей на первую смену до старта программы, специалисты подчеркнули, что в настоящее время этот вопрос находится на контроле главы государства.

«Накануне прошло совещание по вопросам реализации отдельных положений Послания Федеральному собранию. Президент дал указание устранить несправедливость и оперативно выработать механизм возврата денежных средств и таким родителям. Ждем сейчас разъяснения по этому вопросу», – отметила Наталья Гришина.

Она добавила, что программой кэшбэка родители могут воспользоваться за летний период неоднократно – можно отправить ребенка отдыхать на две или три смены и вернуть часть средств, либо купить турпродукты для нескольких детей.

Отметим, продлить программу туристического кэшбэка до конца 2021 года и распространить ее на путевки в детские лагеря поручил Президент России Владимир Путин во время оглашения Послания Федеральному Собранию в апреле.

По информации пресс-службы Правительства Приморского края

Еще новости
Подведены итоги краевого экологического конкурса плакатов  среди школьников Приморского края
Подведены итоги краевого экологического конкурса плакатов среди школьников Приморского края
Экспертным жюри были определены победители в трёх возрастных категориях. В Конкурсе приняли участие работы 73 обучающихся из 16 муниципальных образований Приморского края.
Детский мобильный технопарк отправляется в Дальнегорск
Детский мобильный технопарк отправляется в Дальнегорск
С 19 по 30 сентября на территории Дальнегорского ГО в рамках нацпроекта «Образование» на базе школ № 17 и 25 Дальнегорска, школ № 16 села Краснореченский и № 7 с. Каменка будет вести работу Детский мобильный технопарк Приморского края
Разработка сайта - Бизнес Логика Разработка сайта