rmc25.ru
Новости

Программа кешбэка на детский отдых стартует в ночь на 31 марта

Программа кешбэка на детский отдых стартует в ночь на 31 марта

Второй этап программы детского туристического кешбэка будет запущен в ночь с 30 на 31 марта, отправиться в детский лагерь можно с 1 мая, сообщил в понедельник вице-премьер РФ Дмитрий Чернышенко.
 
«В 2022 году продление программы кешбэка за путевки в детские лагеря очень востребованное нашими гражданами. Программа пользовалась большой популярностью в прошлом году и, как вы уже отметили, 420 тыс. детей отдохнули в более чем 2367 лагерях. Граждане тогда купили путевки на общую сумму около 10 млрд, а сумма возврата составила почти 5 млрд рублей. Мы проработали вопрос с НСПК (Национальная система платежных карт), продажи путевок начнутся в ночь с 30 на 31 марта. Отправиться в детский лагерь можно с 1 мая», — сказал он во время совещания премьер-министра Михаила Мишустина с вице-премьерами.

Как отметил Чернышенко, подготовка к запуску второго этапа уже началась: Ростуризм направит в детские лагеря и туроператорам приглашения к участию и инструкции по подключению к программе.

«В этом году механизм такой же, как и в прошлом, когда родитель покупает ребенку путевку в детский лагерь с помощью карты «Мир» и в течение пяти рабочих дней получал возврат 50% потраченных средств, но не более 20 тысяч рублей», — пояснил зампред Правительства.

Он также добавил, что ребенок может в рамках акции отправиться на любое количество смен, тогда с каждой транзакции по банковской карточке будет начислен кешбэк. Для семей с несколькими детьми вернуть половину стоимости можно будет также с каждой купленной путевки.

Ранее глава Ростуризма сообщала, что для продления программы детского кешбэка в 2022 году потребуется не менее 5 млрд рублей.

Программа распродажи путевок в рамках детского туристического кешбэка стартовала 25 мая и продлилась до 31 августа 2021 года. В ее рамках родители могли купить своим детям путевку в детский лагерь и получить кешбэк в размере 50%, но не более 20 тысяч рублей.

По информации tourismsafety.ru

Еще новости
Краевой конкурс инженерно-технических и естественно-научных проектов «Техноимпульс 25». ИТОГИ
Краевой конкурс инженерно-технических и естественно-научных проектов «Техноимпульс 25». ИТОГИ
Поведены окончательные итоги краевого конкурса инженерно-технических и естественно-научных проектов «Техноимпульс 25». В каждой из пяти номинаций конкурса жюри определила три лучших проекта приморских школьников.
Авиамоделисты РМЦ Приморского края проверили своё мастерство в соревнованиях по итогам года
Авиамоделисты РМЦ Приморского края проверили своё мастерство в соревнованиях по итогам года
18-19 мая учащиеся авиамодельного объединения приняли участие в соревнованиях на Первенство Регионального модельного центра (РМЦ) Приморского края. Ребята соревновались в мастерстве управления моделями двух классов – метательных моделей планеров и резиномоторных моделей самолётов.
Разработка сайта - Бизнес Логика Разработка сайта