rmc25.ru
Новости

Роспотребнадзор снял все антиковидные ограничения в детских лагерях

Роспотребнадзор снял все антиковидные ограничения в детских лагерях

Все антиковидные ограничения, действовавшие в летних оздоровительных лагерях во время пандемии, сняты, сообщила в понедельник замглавы Роспотребнадзора Ирина Брагина.

«Сейчас при контроле готовности лагерей мы оцениваем соответствие нашим требованиям. Те ограничения, которые были связаны с пандемией COVID-19 и вводились изменениями в санитарные правила в прошлом и позапрошлом годах, они все сняты», — сказала она на заседании комиссии Генсовета «Единой России» по защите материнства, детства и поддержке семьи на тему летнего детского отдыха.

Брагина уточнила, что сейчас Роспотребнадзор разрешает в летних лагерях 100% загрузку, но не более проектной вместимости базы отдыха. Отменяется работа в закрытом режиме и требование к одномоментному заезду детей и персонала, снимается запрет выхода/выезда детей за пределы организации, разрешено проведение массовых мероприятий на открытом воздухе.

«Проверка персонала перед началом каждой смены на COVID-19 остается только для детских оздоровительных лагерей с круглосуточным пребыванием», — добавила она.

В свою очередь, советник руководителя Ростуризма Юлия Рыбакова отметила, что наибольшая нагрузка в детском летнем отдыхе приходится на Московскую, Ленинградскую область, Карелию, Краснодарский край и Крым, который в этом году немного уступит по спросу Кубани.

«Наша задача в этом году – диверсифицировать эти направления и расширить список потенциально интересных регионов для детского отдыха. А также сделать отдых более доступным и в плане цены, и в плане инфраструктуры», — сказала она.

Она напомнила, что в настоящее время действует программа детского кешбэка, которая продлится до 31 августа. В ее рамках родители могут купить неограниченное количество путевок в детские лагеря с кешбэком 50% от стоимости путевки, но не более 20 тыс. рублей. Путевку нужно оплатить онлайн картой «Мир». В поездку дети могут отправиться с 1 мая по 30 сентября.

Всего из резервного фонда на реализацию программы выделено 7,5 млрд рублей. Предполагается, что за счет этих средств в лагерях смогут отдохнуть около 450 тысяч детей.


По информации www.tourismsafety.ru

Еще новости
В июле «Инженерные каникулы» от детского мобильного технопарка пройдут в школах четырёх муниципалитетов Приморья
В июле «Инженерные каникулы» от детского мобильного технопарка пройдут в школах четырёх муниципалитетов Приморья
Во время летних каникул детский мобильный технопарк Приморского края проводит серии мастер-классов «Инженерные каникулы» для ребят, которые находятся в летних оздоровительных лагерях с дневным пребыванием. В июле наставники технопарка побывают в Надеждинском, Яковлевском и Михайловском районах, а также в Артемовском городском округе.
Приморские школьники одержали победу на чемпионате мира по подводной робототехнике
Приморские школьники одержали победу на чемпионате мира по подводной робототехнике
Команда школьников Центра развития робототехники во Владивостоке заняла первое место в Международных соревнованиях по подводной робототехнике MATE ROV Competition. Соревнования проходили в США, российская команда принимала участие в онлайн-формате и стала абсолютным лидером в школьной категории, а также победила в номинациях «Лучшее прохождение миссии», «Лучший технический отчет» и «Лучший постер».
Разработка сайта - Бизнес Логика Разработка сайта