rmc25.ru
Новости

Сотрудники РМЦ Приморского края приняли участие в международном онлайн-марафоне «Свеча памяти»

Сотрудники РМЦ Приморского края приняли участие в международном онлайн-марафоне «Свеча памяти»

Ночью накануне Дня памяти и скорби в Санкт-Петербурге на Марсовом поле прошла молодёжная акция «Свеча Памяти». Во время акции был организован международный телемост. Владивосток на памятном мероприятии представили сотрудники Регионального модельного центра (РМЦ) Приморского края.

Молодежной акция «Свеча памяти» была организованна Санкт-Петербургским центром патриотического воспитания молодежи «Дзержинец». В ночь с 21 на 22 июня на территории Марсова поля волонтеры зажгли 30 тысяч свечей. Также во время мероприятия состоялся телемост, который соединил город на Неве с Владивостоком, Берлином, Ярославлем и другими городами.

Свечи памяти во Владивостоке в Парке Победы зажгли сотрудники РМЦ Приморского края. Участников акции поприветствовал директор краевого учреждения Александр Харлан.

«Рады, что находимся на связи и включаемся в молодёжную акцию «Свеча памяти». И семь часовых поясов не является для нас помехой, мы все едины, и мы всё победим», – сказал Александр Харлан.

Место для проведения акции во Владивостоке выбрали не случайно. Мероприятие прошло в значимом для жителей Владивостока месте – в Парке Победы у постамента, на котором установлен танк Т-34. Это памятник в честь танковой колонны из 20 танков, которые были созданы на средства, собранные комсомолом и молодежью Приморского края и отправлены на фронт вместе с добровольцами. Возле памятника зажжёнными свечами участники акции выложили слово «Помним».

«Свой первый бой колонна «Приморский комсомолец» приняла под Киевом в 1943 году в составе Третьей гвардейской танковой армии 1-го Украинского фронта. Её бойцы освобождали Украину и Польшу, штурмовали Берлин и помогали восставшей в мае 1945 года Праге. Мы гордимся ими, мы помним своих героев», – рассказала участникам акции методист РМЦ Приморского края Юлия Косолапова.

После приветственных слов участники акции выложили из зажжённых свечей символ вечного огня и возложили цветы к памятнику танковой колонны «Приморский комсомолец». Церемония прошла под песню Вадима Егорова «Памяти школьников 41-го года», которую исполнила начальник учебно-методического отдела РМЦ Приморского края Елена Савченко.

Для справки

На фронтах Великой Отечественной сражалось более 200 тысяч приморцев, из них 45 тысяч – не вернулись домой. Наши земляки защищали Москву и Ленинград, сражались в Сталинграде и на Курской дуге, форсировали Днепр, освобождали Украину и Белоруссию, штурмовали Берлин. Фронтовики из Приморья были удостоены 230 тысяч боевых наград, 104 из них присвоено высокое звание Героя Советского Союза, 16 человек стали полными кавалерами ордена Славы. 4 ноября 2010 года Указом Президента РФ за мужество, стойкость и массовый героизм, проявленные защитниками Отечества в борьбе за свободу и независимость нашей Родины, Владивостоку присвоено почётное звание «Город воинской славы».

Еще новости
Детский мобильный технопарк отправляется в Дальнегорск
Детский мобильный технопарк отправляется в Дальнегорск
С 19 по 30 сентября на территории Дальнегорского ГО в рамках нацпроекта «Образование» на базе школ № 17 и 25 Дальнегорска, школ № 16 села Краснореченский и № 7 с. Каменка будет вести работу Детский мобильный технопарк Приморского края
Всероссийский экологический субботник «Зеленая Россия»
Всероссийский экологический субботник «Зеленая Россия»
С 3 сентября по 1 октября 2022 года по всей стране проводится Всероссийский экологический субботник «Зеленая Россия»
Разработка сайта - Бизнес Логика Разработка сайта