rmc25.ru
Новости

Учащиеся авиамодельного объединения поступают в лучшие вузы страны

Учащиеся авиамодельного объединения поступают в лучшие вузы страны

В этом году на бюджет в Московский университет гражданской авиации поступил выпускник объединения «Авиационно-спортивный моделизм» Регионального модельного центра (РМЦ) Приморского края Максим Суковатицын. После окончания вуза он будет работать в авиакомпании «Аврора», которая заключила с перспективным молодым человеком договор о целевом обучении.

С авиацией Максим познакомился, когда в 11 лет переступил порог авиамодельного объединения на Иртышской, 10. За восемь лет обучения под руководством опытного наставника Сергея Александровича Банникова мальчик обучился со всеми тонкостями построения, управления и пилотирования различных планеров и самолетов.

Помимо этого, Максим Суковатицын неоднократно становился призёром краевых соревнований по авиамодельному спорту. А в 2019 году он вошёл в команду Детско-юношеского центра (РМЦ Приморского края), которая представляла Россию и Приморский край на международных соревнованиях PowerTech в г. Тайбэй (Тайвань). По итогам соревнований команда, в составе которой выступали Максим Суковатицын, Даниил Мишковец Александр Пахатов, вошла в тридцатку сильнейших из 220 команд (660 участников) и показала лучший результат среди российских команд-участниц.

За яркое выступление на международных соревнованиях учащиеся авиамодельного объединения получили золотые медали от Московского государственного технического университета им. Н. Э. Баумана. И, конечно, ребят заметили лучшие вузы и работодатели страны.

Так, с Максимом договор о целевом обучении заключила авиакомпания «Аврора», куда после обучения с радостью возьмут на работу молодого специалиста. Максим бесплатно получит высшее образование по специальности «Техническая эксплуатация летательных аппаратов и двигателей» в одном из лучших вузов России – в Московском государственном техническом университете гражданской авиации.

Руководитель объединения «Авиационно-спортивный моделизм» отмечает, что его ученики регулярно поступают в престижные университеты по всей стране и успешно работают на крупных авиапредприятиях.

«В течение 40 лет мои ребята с честью представляют Приморский край в авиационной профессии – есть и конструкторы, и пилоты, и в гражданской, и в военной авиации работают. Вузы с удовольствием берут студентов с такой отличной технической подготовкой. Ведь они с детства уже заражены авиацией», – поделился Сергей Александрович Банников.

Отметим, сейчас команда по авиамодельному спорту РМЦ Приморского края готовится к Чемпионату Дальнего Востока по радиоуправляемым моделям самолётов, который пройдёт с 9 по 11 июля во Владивостоке.

Напомним, авиамодельное спортивно-техническое объединение РМЦ Приморского края было организовано в 1991 году. В объединении занимаются 50 учащихся, которые изготавливают летающие модели самолётов. На протяжении 30 лет команда объединения авиационно-спортивного моделизма является чемпионом и призером краевых авиамодельных соревнований, а лучшие спортсмены входят в состав сборной команды Приморского края и выступают на Чемпионате Дальнего Востока.

Еще новости
Краевой конкурс инженерно-технических и естественно-научных проектов «Техноимпульс 25». ИТОГИ
Краевой конкурс инженерно-технических и естественно-научных проектов «Техноимпульс 25». ИТОГИ
Поведены окончательные итоги краевого конкурса инженерно-технических и естественно-научных проектов «Техноимпульс 25». В каждой из пяти номинаций конкурса жюри определила три лучших проекта приморских школьников.
Авиамоделисты РМЦ Приморского края проверили своё мастерство в соревнованиях по итогам года
Авиамоделисты РМЦ Приморского края проверили своё мастерство в соревнованиях по итогам года
18-19 мая учащиеся авиамодельного объединения приняли участие в соревнованиях на Первенство Регионального модельного центра (РМЦ) Приморского края. Ребята соревновались в мастерстве управления моделями двух классов – метательных моделей планеров и резиномоторных моделей самолётов.
Разработка сайта - Бизнес Логика Разработка сайта