rmc25.ru
Новости

В «Артеке» стартовал финал конкурса «Большая перемена»

В «Артеке» стартовал финал конкурса «Большая перемена»

17 июля в Международном детском центре «Артек» состоялась торжественная церемония открытия финала Всероссийского конкурса «Большая перемена» – проекта Федерального агентства по делам молодежи (Росмолодежь), входящего в линейку президентской платформы «Россия – страна возможностей» – для школьников 5-7 классов из 76 субъектов Российской Федерации и участников международного трека конкурса из 18 иностранных государств.

В финале «Большой перемены» принимают участие 600 учеников 5-7 классов и 500 участников международного трека «Большой перемены», среди которых финалисты основного конкурса для иностранных граждан, владеющих русским языком, и победители конкурсного отбора на международный слет «Планета больших перемен», получившие в качестве награды смену в легендарном детском центре. В числе участников смены 220 школьников из ЛНР и ДНР.  Среди финалистов – также старшеклассники из Канады, Португалии, Казахстана, Египта, Ливана, Киргизии, Армении, Белоруссии, Молдавии, Сирии, Таджикистана, Узбекистана и Южной Осетии. 

От Приморского края за победу поборются сразу двое претендентов Кузнецов Максим Игоревич из с.Вольно-Надеждинское и Яковенко Андрей Сергеевич из г. Артёма.

Церемония открытия дала старт четырехдневной программе финала «Большой перемены». Помимо конкурсных испытаний, программа мероприятий включает мотивационные дискуссии, познавательные и творческие мастер-классы, которые для школьников проведут представители науки, образования, культуры, спорта, предпринимательства и волонтерства, а также кастинги в творческие проекты «Большой перемены». 

По словам финалистов «Большой перемены», сегодня они стали еще на один шаг ближе к своей заветной цели.  Каждый их них верит в себя и готов создавать будущее, менять мир вокруг, делать добро, открывать новое.

Текст, фото – пресс-центр МДЦ "Артек"

Еще новости
Приморский школьник стал обладателем знака общественного признания «Звезда Артека»
Приморский школьник стал обладателем знака общественного признания «Звезда Артека»
Обладателем знака общественного признания «Звезда Артека» в 5 смену 2022 года стал Михаил Вишнепольский, г. Уссурийск, Приморский край (детский лагерь «Лесной»).
Наставник детского мобильного технопарка стала финалистом премии «Посмотри на Владивосток»
Наставник детского мобильного технопарка стала финалистом премии «Посмотри на Владивосток»
Фотографию «В нашей гавани» Зои Дорохиной, наставника детского мобильного технопарка Приморского края, можно увидеть на фотовыставке на улице Адмирала Фокина.
Разработка сайта - Бизнес Логика Разработка сайта