rmc25.ru
Новости

В летнюю оздоровительную кампанию в детских лагерях отдохнут 5 миллионов детей

В летнюю оздоровительную кампанию в детских лагерях отдохнут 5 миллионов детей

В 2022 году в летней оздоровительной кампании участвует больше организаций, регионам увеличено финансирование. Об этом рассказал заместитель Министра просвещения Денис Грибов на рабочем совещании Всероссийской политической партии «Единая Россия» на тему «Организация детского летнего отдыха».
 
«В этом году будет задействовано более 38 тысяч организаций, что на 3 процента больше, чем в прошлом году. Общий объем финансирования, запланированный регионами на организацию отдыха и оздоровления детей летом 2022 года, составит почти 62 млрд рублей. Это на 13 млрд рублей больше, чем в 2021 году», – сказал Денис Грибов.

Заместитель Министра просвещения сообщил, что в детских лагерях в этом году отдохнут не менее 5 млн ребят, из которых 1,5 млн составляют дети, которые находятся в трудной жизненной ситуации. В прошлом году в лагерях в летние смены удалось побывать 4,3 млн школьников.

В лагерях в этом году проходит церемония подъема Государственного флага Российской Федерации. В федеральных детских центрах церемонии проводятся в двух форматах: ежедневный и торжественный.

Особое внимание в летней оздоровительной кампании уделено детям с территорий ДНР и ЛНР. 790 ребят из Донецкой и Луганской народных республик отдохнут в этом году в федеральных детских центрах «Артек», «Орленок» и «Смена».

В начале июня стартовал проект «Университетские смены», который реализуется Минпросвещения России совместно Минобрнауки России. В рамках проекта для детей из ДНР и ЛНР, в том числе и на площадках педвузов, проходят профильные образовательные смены с посещением исторических мест.

Также почти 6 тысяч подростков из регионов Арктической зоны бесплатно отдохнут в этом году в лагерях в рамках программы «Дети Арктики». Программа проводится при поддержке Минпросвещения России.

Денис Грибов отметил, что все дети, независимо от того, поедут ли они в лагерь или нет, будут заняты летом в кружках и спортивных секциях, а старшие школьники при желании беспрепятственно смогут устроиться на этот период на работу.

По итогам летнего отдыха будут определены пять лучших регионов по охвату, разнообразию форм, системной поддержке и обеспечению безопасности детей.

Текст, фото - пресс-служба Минпросвещения России

Еще новости
В июле «Инженерные каникулы» от детского мобильного технопарка пройдут в школах четырёх муниципалитетов Приморья
В июле «Инженерные каникулы» от детского мобильного технопарка пройдут в школах четырёх муниципалитетов Приморья
Во время летних каникул детский мобильный технопарк Приморского края проводит серии мастер-классов «Инженерные каникулы» для ребят, которые находятся в летних оздоровительных лагерях с дневным пребыванием. В июле наставники технопарка побывают в Надеждинском, Яковлевском и Михайловском районах, а также в Артемовском городском округе.
Приморские школьники одержали победу на чемпионате мира по подводной робототехнике
Приморские школьники одержали победу на чемпионате мира по подводной робототехнике
Команда школьников Центра развития робототехники во Владивостоке заняла первое место в Международных соревнованиях по подводной робототехнике MATE ROV Competition. Соревнования проходили в США, российская команда принимала участие в онлайн-формате и стала абсолютным лидером в школьной категории, а также победила в номинациях «Лучшее прохождение миссии», «Лучший технический отчет» и «Лучший постер».
Разработка сайта - Бизнес Логика Разработка сайта